Реальный Холокост - Хиросима и Нагасаки – жертвы еврейского научного эксперимента.

Хиросима и Нагасаки – жертвы еврейского

научного эксперимента.

                 Хиросима до                                               Хиросима после

«Лишь после окончания войны американская общественность узнала о попытках японцев заключить мир. К примеру, чикагский репортер Вальтер Трохан вынужден был молчать 7 месяцев, пока военная цензура не позволила ему напечатать одну из самых важных военных тайн.

В статье, которая появилась, наконец, 19 августа 1945, на первых страницах Chicago Tribune и The Washington Times-Herald, Трохан писал, что 20 января 1945 г., за два дня до его отъезда в Ялту на встречу со Сталиным и Черчиллем, Президент Рузвельт получил 40-страничный меморандум генерала Дугласа Макартура с изложением пяти отдельных инициатив капитуляции со стороны высокопоставленных японских чиновников. (Полный текст статьи Трохана находится в Winter 1985-86 Journal, pp. 508-512.).

Этот документ показывает, что японцы предлагали условия капитуляции практически идентичные тем, которые в конечном итоге приняты американцами в официальной церемонии капитуляции 2 сентября - то есть, полный отказ от всего, кроме особы императора. В частности, условия мира включали:

• Полную делегирование победителю всех японских сил и вооружений, как на японских островах так и в оккупированных японцами странах.

• Полную оккупацию Японии со всеми ее владениями союзными войсками под американским главнокомандованием.

• Отказ Японии от всех территорий, захваченных во время войны, а также Маньчжурии, Кореи и Тайваня.

• Регулирование японской промышленности, чтобы остановить производство любого оружия и других средств ведения войны.

• Освобождение всех военнопленных и интернированных.

• Выдача лиц, считающихся военными преступниками[1].

Мало кто понимал тогда степень ущерба, который наносит применение атомного оружия. Хиросима была атакована рано утром, когда дети собирались в школу, а их родители – на работу. Когда полковник Тиббитс сбросил бомбы, ударные волны были таковы, что сотрясли самолет в небе. Температура на территории взрыва была сравнима с температурой на поверхности Солнца. Люди в мгновение ока обращались в пыль, и только их пепельные силуэты запечатлелись на стенах.

Положение выживших было куда страшнее. У многих кожа слезла с кости сразу же после взрыва. Волосы выпадали из головы клочьями. Недоношенные дети выпадали прямо из животов беременных женщин. Многие получили ожоги третьей степени и другие долгосрочные последствия, такие как келоидные рубцы в результате теплового излучения. "Президент Трумэн стойко защитил использование атомной бомбы, утверждая, что он "спас миллионы жизней ", принося войну к быстрому окончанию. В оправдании своих средств он зашел так далеко, что заявил: "Миру следует помнить, что первая атомная бомба была сброшена на Хиросиму, военную базу. Это произошло потому, что мы хотели в своей первой атаке избежать, насколько это возможно, убийства мирных жителей".

Это было нелепое заявление. В самом деле, фактически все жертвы были гражданскими лицами, и Стратегический обзор американских бомбардировок (выпущен в 1946) заявил в своем официальном докладе: «Хиросима и Нагасаки были выбраны в качестве цели из-за их концентрации общественной деятельности и населения»

Если бы атомная бомба была сброшена, чтобы показать японским лидерам огромную разрушительную силу нового оружия, этого можно было достигнуть путем его применения на изолированной военной базе. Не было необходимости уничтожить населенный пункт. Невозможно оправдать взрыв Хиросимы, еще труднее оправдать вторую бомбардировку Нагасаки".

«После разрушения Гамбурга в июле 1943, в середине февраля 1945 - холокоста в Дрездене, бомбардировок Токио и других японских городов, лидеры Америки - как генерал армии США Лесли Гровс позже прокомментировал - "уже привыкли к массовым убийствам мирных жителей[2]".

"Эксперимент удался" - так президент Гарри Трумэн якобы сказал своим товарищам, узнав, что американские военный самолет сбросил атомную бомбу на Хиросиму.

"После взрывов, японский кинематографисты пытались задокументировать ужас, что атомные бомбы оставили в Японии. Признавая это как потенциальную угрозу, американские военные захватили все кадры японцев, а затем отдали приказ, запрещающий какие-бы-то-ни-было съемки в дальнейшем[3]".

Хиросима и Нагасаки, факт и вымысел:

• Ложь: Листовки были сброшены на японские города, чтобы предупредить гражданское население эвакуироваться.

• Правда: Листовки были сброшены после того как мы разбомбили Хиросиму и Нагасаки.

• Ложь: «Наше использование атомных бомб сократило войну».

• Правда: японцы боролись за мир и сами инициировали капитуляцию, когда они вернулись из Потсдамской конференции 3 августа 1945 г., за три дня до американской бомбардировки Хиросимы.

• Ложь: «Мы бомбили Хиросиму, которая была важной японской военной базой».

• Правда: «Мы бомбили центр города Хиросимы, который имел население 350 000 человек».

• Правда: только четыре из тридцати целей бомбардировки носили, по сути, военный характер[4].

• Ложь: атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были военными операциями второй мировой войны.

• Правда: атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были секретными научными экспериментами, проводимыми еврейским правительством США на территории Японии.

"Вероятно, нам никогда не придется на самом деле использовать атомное оружие в военных операциях, так как одна лишь угроза его использования убедит любого противника сдаться нам".

- Хаим Вейцман [еврей]


[1] Institute for Historical Review Article: Was Hiroshima Necessary? Why the Atomic Bombings Could Have Been Avoided by By Mark Weber

[2] Там же

[3] Там же