Главная » Статьи » Реальный холокост

Планы союзников по уничтожению немецкого народа (продолжение)
Планы союзников по уничтожению немецкого народа (продолжение)
Эту нейтрализацию (в буквальном смысле слова) можно было осуществить различными способами. Одним из них было биологическое исчезновение немецкого народа, предложенное, помимо прочих, евреем Теодором Натаном Кауфманом, президентом Американской федерации за мир. Он входил в круг президентских советников и непосредственно влиял на решения, принимавшиеся Рузвельтом. В 1940 году, за десять месяцев до официального вступления США во Вторую мировую войну, вышла книга Кауфмана под названием "Германия должна погибнуть" ("Germany Must Perish"). Эта, вся переполненная ненавистью, книжка содержала то, что впоследствии было названо планом Кауфмана, - схему, по которой этот президентский советник предлагал уничтожить 70 миллионов представителей немецкого народа, включая женщин и детей, и распределить территорию Германии между её соседями. Вот отрывок из этой книги:
"Нынешняя война - это не война против Адольфа Гитлера.
Также это не война против нацистов...
 
Это борьба между немецким народом и всем человечеством...
На этот раз Германия навязала всему миру ТОТАЛЬНУЮ ВОЙНУ.
Следовательно, она должна быть готова заплатить ТОТАЛЬНЫЙ ШТРАФ.
И этот тотальный штраф может быть только одним:
Германия должна погибнуть!
В действительности, а не в воображении! 
...Население Германии, если не считать завоёванных и присоединённых территорий, составляет примерно 70 миллионов человек; из них примерно половина - мужчины и половина - женщины. Чтобы добиться исчезновения немцев, достаточно стерилизовать около 48 миллионов из них... 
Что касается мужчин, подлежащих стерилизации, то с армейскими группами, которые представляют собой организованные подразделения, будут справиться проще и быстрее, чем с остальными. Если взять, к примеру, 20 тысяч хирургов и предположить, что каждый из них будет проводить как минимум 25 операций в день, то их стерилизация займёт, самое большее, месяц. Разумеется, чем больше будет врачей (а, учитывая, что в этом будут участвовать все народы, врачей будет гораздо больше вышеупомянутых 20 тысяч), тем меньше времени понадобится. Со всем мужским гражданским населением Германии можно будет справиться за три месяца. Ввиду того, что стерилизация женщин требует большего времени, несложно подсчитать, что всё женское население Германии можно будет стерилизовать за три года или даже быстрее. Поскольку, согласно современной немецкой доктрине, немец - это тот, в ком течёт хотя бы одна капля настоящей немецкой крови, необходима полная стерилизация обеих полов, а не только одного. 
Разумеется, после полной стерилизации в Германии исчезнет рождаемость. При обычной смертности 2% в год немецкий народ будет вымирать со скоростью в полтора миллиона человек в год. Таким образом, в течение двух поколений будет осуществлено то, на что были затрачены миллионы жизней и столетия тщетных усилий, а именно искоренение германизма и его носителей". (План Кауфмана, хоть и другими методами, успешно реализуется в современной России, где каждый год вымирает примерно полтора миллиона русских. -Прим. пер.)
Эрнест Альберт Хутон (Ernest Albert Hooton), профессор антропологии Гарвардского университета, писал в том же духе. В статье в нью-йоркском журнале "Peabody Magazine" под названием "Как лишить немцев воинственности" ("Breed war strain out of Germans"), вышедшей 4 января 1943 года, он предложил политическую программу, которую следовало применить к Германии. Помимо различных генетических манипуляций, которые должны были "уничтожить немецкий национализм и немецкую агрессивную идеологию", он рекомендовал следующее: "В течение 20 или более лет основную часть нынешней немецкой армии использовать в качестве отрядов по восстановительным работам на разрушенных территориях стран-союзников и в других местах". (Так было в СССР, где немецкие военнопленные после войны работали в качестве рабов на всевозможных стройках. Помимо прочего, немцами были построены три дачных посёлка под Москвой (Абрамцевский, Луцино и Мозженка) и один под Ленинградом (Комарово). - Прим. пер.)

В одной канадской статье данная программа была описана формулой "Нет Германии - нет немецких войн". Писатель Рекс Стаут написал статью под названием "Будем ненавидеть, иначе мы проиграем", вышедшую в "Нью-Йорк таймс". А известный журналист Уильям Ширер отстаивал идею коллективной вины, и его вывод гласил: "Они все виновны и должны быть наказаны".

Как можно видеть из вышеприведённых примеров, англичанами и американцами серьёзно рассматривалась идея о нейтрализации научными методами или даже истреблении немецкого народа. Ещё задолго до прекращения боевых действий было единодушно решено положить конец немецким научным исследованиям. Для этого предлагались такие методы, как экспроприация немецких патентов, похищение и узаконенная эксплуатация немецких учёных и запрет или тотальный надзор за немецкими лабораториями и научными учреждениями. Впоследствии союзники воплотили эти преступные затеи в жизнь со звериной яростью.
Генри Моргентау                            
Однако основным вдохновителем всех этих экзотичных схем по разрушению или разворовыванию Германии был министр финансов США Генри Моргентау (Henry Morgenthau, Jr.), один из лидеров американских евреев. Именно он убедил Рузвельта, что с немцами нужно быть "жёстким". "Руководство для военной администрации в Германии", которое было выпущено Штабом верховного главнокомандующего союзническими экспедиционными войсками (SHAEF) в августе 1944 года и которое должно было стать политическим руководством для оккупационных войск в Германии, вызвало неодобрение Моргентау из-за своих "слабых мест". Так, Моргентау счёл, что дневной рацион в 2000 калорий для немецких рабочих был слишком большим. Рузвельт приветствовал эти "предложения по улучшению" и подчеркнул, что с немцами следует вести себя жёстко: "Нам следует быть жёсткими с Германией; я имею в виду немецкий народ, а не только нацистов. Нужно либо кастрировать немцев, либо обращаться с ними так, чтобы они не могли воспроизводить потомство, которое захочет вести себя так, как они вели себя в прошлом".
После этого Моргентау на пресс-конференции раскритиковал авторов вышеупомянутого руководства за их излишнюю мягкость по отношению к немцам, вследствие чего руководство "было в спешном порядке изъято из обращения".

Моргентау, чьи инициативы Рузвельт безоговорочно поддерживал, получил почти полную свободу действий в том, что касается выбора политики по отношению к Германии. Моргентау хотел решить немецкий вопрос раз и навсегда и с этой целью предложил план, названный впоследствии планом Моргентау, в котором содержалось "окончательное решение" немецкого вопроса. Согласно данному плану, Германию предполагалось превратить в аграрную, малонаселённую страну, лишённую промышленности. План Моргентау описывался как "меры по недопущению развязывания Германией третьей мировой войны". В число предложенных мер входили демилитаризация Германии, реституция и репарации, воспитание и пропаганда, политическая децентрализация, армейский надзор за экономикой, контроль за экономическим развитием Германии, аграрный вопрос, наказание "военных преступников" и расчленение Германии.

30 сентября 1944 г. немецкая газета "Фёлькише беобахтер" подробно описала предлагаемые меры: "Вся сталелитейная промышленность, все химические заводы и все фабрики по производству синтетического топлива будут изъяты у Германии и переведены в другие страны... Воспитание детей будет передано под контроль Объединённых Наций, и школы будут оставаться закрытыми до тех пор, пока не будет найдено достаточное количество еврейских учителей. Кроме того, тотчас же будут написаны новые учебники, содержание которых будет согласовано между Вашингтоном, Лондоном и Москвой. Согласно плану Моргентау, немецкой молодёжи будет запрещено получать высшее образование, здания немецких вузов будут закрыты, а их библиотеки и исследовательское оборудование поделят между собой Америка, Англия и Советский Союз".

Старые друзья Франклин Рузвельт и Генри Моргентау. фото за 1930 г
Согласно схеме Моргентау, помимо полной демилитаризации Германии следовало демонтировать или уничтожить всю её промышленную основу. Рудники и угольные шахты следовало затопить. План Моргентау уделял много внимания репарациям, причём их выплата должна была быть осуществлена не столько в деньгах и товарах, сколько путём передачи немецких минеральных ресурсов (полезных ископаемых) и территорий. Предусматривалось следующее: возвращение имущества, "награбленного" немцами на оккупированных территориях; передача территории Германии и её прав собственности в сферах промышленности странам, подвергшимся её "агрессии"; передача и перераспределение промышленного оборудования; принудительный труд немецких рабочих в иностранных государствах; конфискация всей немецкой земельной собственности любого типа за пределами Германии. Рузвельт разделял убеждение Моргентау о том, что немецкий народ несёт коллективную вину за развязывание войны, а также его точку зрения, согласно которой с Германией после войны следует обращаться в жесточайшей манере. Неудивительно поэтому, что во время второй конференции в Квебеке, прошедшей в сентябре 1944 года, планы Моргентау по опустошению сердца Европы были приняты Рузвельтом и Черчиллем в качестве официальной программы послевоенного обращения с Германией и что Моргентау смог с удовлетворением написать в книге "Германия - наша проблема" ("Germany is our Problem"), что основные принципы данной программы представляют собой официальную точку зрения США.

В сенате США было открыто высказано мнение о том, что разоружение и дезиндустриализация Германии освободит соседние страны Европы от экономического господства Германии. Тот факт, что вся Европа извлекала выгоду из промышленной мощи Германии, а значит, промышленный крах Германии отрицательно скажется на всех европейских странах, министерство финансов США в расчёт не принимало. В меморандуме за 7 сентября 1944 года содержалось заявление о том, что экономика Европы не зависит от Германии, "поскольку США, Великобритания, Франция и Бельгия могут с лёгкостью производить то, что поставляла Германия до войны".

После того, как весной 1945 года крестовый поход американцев на немецкую землю был завершён, Вашингтон передал представителям своего верховного командования в Европе особые политические директивы, касающиеся оккупации. Жёсткие инструкции, изложенные в директиве JCS 1067, изданной в середине 1947 года, вели происхождение от плана Моргентау. Впрочем, американцы оказались от полного разрушения немецкой промышленности (её следовало поддерживать на минимальном уровне, во избежание эпидемий и мятежей) и не стали затапливать шахты, но зато они приступили к демонтажу промышленности, научной и интеллектуальной экспроприации, а также к демилитаризации, денацификации и децентрализации Германии, являвшимся основой их политики. Таким образом, пункты директивы JCS 1067, в целом, совпадали с планом Моргентау, в котором Германия объявлялась поджигателем войны.

Проект директивы американского начальника штаба верховному главнокомандующему оккупационных сил США в Германии JCS 1067 был одобрен в конце апреля 1945 года американским конгрессом, а в мае того же года - новым президентом США Гарри Трумэном. Этот документ ставил перед военной администрацией в Германии следующие задачи:
"а) Немцам следует разъяснить, что безжалостное ведение войны Германией и фанатическое нацистское сопротивление разрушили немецкую экономику и сделали неизбежными хаос и страдания и что немцам не уйти от ответственности за то, что они сами же навлекли на себя.

б) Германия будет оккупирована не с целью освобождения, а как побеждённое вражеское государство. Ваша цель - не угнетение, а оккупация Германии для выполнения ряда важных союзнических задач. Осуществляя оккупацию и администрирование, вы должны быть справедливыми, но вместе с тем решительными и холодными. Братские отношения с немецкими служащими и немецким населением следует строго пресекать.

в) Основная союзническая задача - не дать Германии вновь стать угрозой миру на планете. Важнейшими шагами в выполнении этой задачи являются устранение нацизма и милитаризма во всех формах, немедленное предание суду военных преступников для их наказания, промышленное разоружение и демилитаризация Германии, с длительным контролем за способностью Германии развязать войну, и подготовка к возможному возрождению немецкой политической жизни на демократической основе.
г) Ещё одна союзническая задача - проведение в жизнь программы репараций и реституции, обеспечение материальной помощи для стран, опустошённых нацистской агрессией, и контроль за оказанием помощи и репатриацией военнопленных и перемещённых лиц Объединённых Наций".
Что касается экономического надзора, то в документе открытым текстом говорилось: "Вы не должны предпринимать никаких действий для осуществления программ репараций или каких-либо других мер, целью которых является поддержание основных условий жизни в Германии или в вашей зоне на уровне, превышающем аналогичные условия, существующие в каком-либо соседнем государстве-члене Объединённых Наций".
"Крестовый поход в Европу" Дуайта Эйзенхауэра
Эйзенхаэур доволен: "крестовый поход в Европу" удался на славу!
Франция и Великобритания также частично переняли эту разрушительную политику США в отношении Германии. Вскоре после выпуска директивы JCS 1067 были озвучены меры по сокращению промышленности - сначала американцами, а затем, после Берлинской (Потсдамской) конференции, всеми союзниками. Было запланировано три вида сокращения промышленности: 1) репарации "натурой", т.е. демонтаж немецких заводов и машин, 2) полное уничтожение производственных возможностей Германии и 3) официальная политика игнорирования немецких заводов и машин. Эти планы по уничтожению средств немцев к существованию также основывались непосредственно на плане Моргентау.

Принципы американской оккупационной политики были выработаны в духе плана Моргентау. Эйзенхауэр, в своей книге с многоговорящим названием "Крестовый поход в Европу" (Это название о многом говорит. Эйзенхауэр тем самым заявляет, что он и его страна вели религиозную, фанатическую, истребительную войну. - Прим. авт.), не без гордости отзывается об офицерах американской военной администрации в Германии, которые, благодаря искренности, сообразительности и прекрасной специальной подготовке, которую они продемонстрировали при выполнении обязанностей, предписанных директивой JCS 1067, проделали отличную работу. Университетский профессор Николас Балабкинс, не отличавшийся пронемецкими взглядами, также пришёл к выводу о том, что эти принципы являлись официальной версией плана Моргентау, пусть и в слегка изменённой, не столь жёсткой, форме. Зато некоторые послевоенные историки из Германии упорно пытались отрицать огромное влияние плана Моргентау на политику союзников. Один из них, преподаватель истории в Инсбрукском университете Рольф Штайнингер, писал - безо всякой иронии, - что в историографии плану Моргентау будет приписываться слишком большая значимость, особенно в том, что касается расчленения и будущей экономики Германии.

На самом же деле план Моргентау, как указывает историк Вильгельм Тройе, "представлял во время войны кульминацию мирных планов западных держав - как публично, так и в официальных кругах". План Моргентау стал основой всех будущих планов союзников в отношении Германии, и даже советские планы на ту же тему не сильно отличались от директивы JCS 1067: в основе и тех, и других лежали раздробление и расчленение Германии, попытки (временные) уморить голодом немецкий народ, резкое сокращение немецкой промышленности и приведение немецкой экономики в состояние негодности, для того чтобы на долгий срок обезвредить Германию как политическую силу и тем самым наладить и укрепить свои собственные экономические и политические позиции.

Подобными теориями и проектами, которые могло породить только чьё-то больное воображение и которые грубо попирали все цивилизованные нормы поведения, поджигатели войны из западных стран мало чем отличались от советских фанатиков и подстрекателей к убийствам наподобие Ильи Эренбурга. Все они происходили из одного и того же источника (еврейского), и каждый из них несёт общую ответственность за страдания, причинённые немецкому народу. Те или иные пропагандисты, закулисные организации или лица, наживавшиеся на войне, могли отличаться в том, что касается выбора слов. Однако в том, что касается намерения разрушить и стереть с лица земли сердце Европы - Германию, - они были полностью одинаковы.



   Страничка автора (на пяти языках, в том числе на русском):    http://www.nordbruch.org


См. также:


Источник: http://holocaustrevisionism.blogspot.ru/2013/02/blog-post_6.html
Категория: Реальный холокост | Добавил: EdwardTeach (19.09.2013)
Просмотров: 390 | Теги: Моргентау, Вторая мировая война, евреи, геноцид, третий рейх, Рузвельт, холокост, национал-социализм, Гитлер, иудеи | Рейтинг: 0.0/0